O trabalho de lettering terminado: dez variações de preparo de café
Uma vez que você aprende a diferenciar um café do outro, descobre as sutilezas que existem por trás de uma xícara. Comigo, isso começou com a compra de cafés melhores e ficou ainda mais evidente depois que ganhei um moedor de presente.
Ano passado, fiz um painel em lettering no estilo de quadro-negro para a Pannacotta Bake Shop, uma confeitaria aqui do bairro. Na parte de cima da parede, escrevi vários tipos de preparo de café com um tipo de letra meio art nouveau.
Pensando em uma obra para inaugurar minha série de lettering Substâncias Legais, decidi completar a lista de cafés.
Por enquanto, entraram as receitas oficiais, dessas com nomes italianos. Uma hora vou fazer outra versão que tenha o passado, a média, o pingado, o turco e o florianopolitano “cabeludo” (água misturada diretamente com o pó, sem coar). Abaixo, um pouco das etapas.
Agora, se me dá licença, vou moer um punhado de café.
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